Bienvenue- Koman i lé- Mānava- Karibuni- Bienvini- Satofé- Ben vini- Caribou- Kontan vwé zot

La reproduction du crabier blanc à Mayotte

21/09/2014
Océan Indien, Mayotte
Depuis 2010, le GEPOMAY étudie la reproduction du Crabier blanc. Oiseau le plus menacé de Mayotte, l’espèce est classée « En Danger critique » d’extinction sur la liste rouge des oiseaux de France volet Mayotte (UICN France, MNHN & Gepomay, 2014).Un plan partenarial d’action est mis en place avec différents partenaires financiers et techniques. Les objectifs de ce plan d’action sont de localiser les sites de reproduction, d’estimer le nombre de couples nicheurs, d’étudier la phénologie et les zones d’alimentation de l’espèce. En 2015, ce suivi a notamment permis d'estimer la taille de la population nicheuse de Mayotte et d'identifier les principaux sites d'alimentation de l'espèce.
Type de projet: 
soutien projet local